Politico: Запад незаметно меняет свою стратегию по Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Politico: Запад незаметно меняет свою стратегию по Украине

США хотят добиться для Киева лучших переговорных условий.

Из-за неудачного контрнаступления Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и проблем с согласованием финансирования, США приступили к пересмотру своей стратегии относительно Украины в сторону акцентирования на переговорах, которые, по информации Politico, возможно, будут включать территориальные уступки.

По информации издания, администрация президента США Джо Байдена тихо, но систематически меняет подход по Украине: от поддержки целей, направленных на победу над Россией, к улучшению позиций для потенциальных переговоров по прекращению конфликта. Источники, на которые ссылается Politico, утверждают, что эти изменения связаны с угрозой потери финансовой поддержки для Украины, которую не удается продлить ни в США, ни в Европейском союзе.

В свете провала контрнаступления, газета сообщает, что уже идут обсуждения о переоснащении сил в Киеве, несмотря на официальные заявления о необходимости полного отступления российских войск. Политические круги предлагают начать строительство системы обороны, включающей укрепления, колючую проволоку, противотанковые барьеры и рвы вдоль северной границы с Белоруссией.

Представитель администрации президента США в беседе с Politico подчеркнул, что стратегический переход к обороне направлен на укрепление позиции Украины в будущих переговорах. «Это было наше основное стратегическое направление с начала конфликта - единственный способ завершить эту войну - переговоры», - сказал чиновник, оставаясь анонимным.

Он также подчеркнул, что на данный момент переговоры не ведутся, и США все еще надеются, что украинские вооруженные силы займут более сильную позицию и сумеют удерживать территорию.

Один из источников в европейской дипломатии заявил Politico, что Евросоюз активно поднимает вопрос об ускорении вступления Украины в НАТО с целью создания наилучших условий для переговоров с Москвой.

Ранее западные СМИ сообщали, что Путин послал Западу сигнал о готовности к мирным переговорам по Украине.

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.