Прицелились в центр России: стало известно о планах Украины устроить теракты на 9 мая

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Прицелились в центр России: стало известно о планах Украины устроить теракты на 9 мая

Под ударами могут оказаться города в центральной части страны.

Украинские власти и силовики открыто признаются, что готовы устроить России различные «сюрпризы». Эксперты полагают, что за их словами могут стоять планы по нанесению террористических атак по городам РФ. Не исключено, что украинские националисты попробуют испортить россиянам День Победы.  

Эксперты предупреждают, что перед началом своего контрнаступления киевский режим попробует совершить террористические атаки на российские города. В частности, планы подобных диверсий разрабатываются в главном управления разведки и СБУ Украины. Об этом украинские боевики открыто признаются в интервью западным СМИ.

По мнению военных специалистов, диверсионные вылазки, наподобие произошедшей в Брянской области в марте будут продолжаться. По словам главы Центра изучения военных и политических конфликтов Андрея Клинцевича, к 9 мая украинские боевики якобы готовят большую провокацию с проходом вглубь российской территории. Под ударом могут оказаться ближайшие к границе города РФ.

Эксперты не исключают диверсий со стороны Киева.

В свою очередь, военный разведчик с боевым опытом Анатолий Матвийчук отмечает, что Украина превратилась в террористическое государство и поэтому от нее можно ожидать все что угодно.

«Думаю, что при наличии возможностей они все-таки нанесут удар по центру России. Для этого у них есть потенциальные агенты. К нам приехало большое количество переселенцев из разных регионов Украины, а мы знаем, что не все из них лояльны к России. Они могут выполнять специальные задачи СБУ, а могут быть принуждены к выполнению таких задач», — рассказал эксперт «МК».

Матвийчук подчеркивает, что чем ближе будет День Победы, тем больше попыток будут предпринимать украинские боевики, чтобы его испортить террористическими актами.

Бывший офицер американской армии Станислав Крапивник также полагает, что исключать в ближайшие дни диверсий со стороны Украины нельзя. Эксперт предупреждает, что удары могут последовать даже на территории Калининградской области, куда диверсанты могут попасть через Польшу или Прибалтику.

По его словам, с большей вероятностью Киев попытается ударить по крупным российским городам.

«Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь. Что касается Курской и Белгородской областей, то, да, ВСУ могут нанести удары по этим территориям. Для нас это будет болезненно, но не привлечет такого большого внимания, как диверсия в той же Москве или Санкт-Петербурге», — отмечает эксперт.

Накануне украинские БПЛА атаковали нефтехранилище в Севастополе. В результате удара произошел сильный пожар.

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.