Путин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по УкраинеПутин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по Украине Путин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по УкраинеПутин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по Украине Путин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по УкраинеПутин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по Украине

Путин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Путин объяснил Шольцу причины ракетных ударов по Украине

Президент отметил, что это вынужденная реакция на действия Киева.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем. Российский лидер заявил, что ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины стали «вынужденной реакцией» на действия Киева, в том числе на атаку по Крымскому мосту.

«Российские Вооруженные силы долгое время воздерживались от точечных ракетных ударов по определенным целям на территории Украины, но теперь такие меры стали вынужденной и неизбежной ответной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики», — объяснил президент своему немецкому коллеге.

Владимир Путин добавил, что в этом же ряду стоят атаки на газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2». По его словам, обстоятельства этого террористического акта «нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур».

Кроме того, в разговоре была затронута тема соблюдения «зерновой сделки» по вывозу продовольствия из украинских портов и разблокировании экспорта продовольствия и удобрений из России. Лидеры обеих стран подчеркнули важность вопроса и необходимость устранения барьеров для российских поставок.

Массированные ракетные удары по территории Украины начались в октябре. Целью атак стала критическая инфраструктура украинских городов. Удары наносились 10 и 11 октября, а 17 октября ракетный обстрел Украины произошел в ответ на пуски ракет по Белгороду.

Еще один массированный ракетный удар по Украине был нанесен 31 октября. После этого в Незалежной заговорили о возможности полного или частичного блэкаута по всей стране, а совокупные потери энергосистемы оценивались до 3 гВт.

15 ноября была совершена самая мощная атака на энергосистему Украины. В результате были разрушены объекты генерации и системы передачи электроэнергии. В результате ракетных ударов было повреждено более 30 объектов инфраструктуры Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.