Суровикин сообщил об отходе российских войск из Херсона

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Суровикин сообщил об отходе российских войск из Херсона

По его словам, Херсон и прилегающие к нему населенные пункты не могут полноценно снабжаться.

Командующий группировкой в зоне спецоперации генерал Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу о ситуации на херсонском направлении. По его словам, в текущих условиях Херсон не может нормально функционировать, а войска нормально снабжаться. В этой связи он попросил у главы оборонного ведомства вывести войска на левый берег Днепра и организовать оборону по нему.  

Суровикин отметил, что за последнее время обстановка в зоне СВО была стабилизирована, боевые возможности объединенной группировки и сил значительно возросли, а войска нарастили за счет мобилизованных.

Особое внимание командующий СВО отвел херсонскому направлению. По его словам, российские войска там успешно противостоят всем попыткам наступления противника — только с августа по октябрь ВСУ потеряли на херсонском направлении более 9,5 тысяч человек убитыми и ранеными.

Командующий СВО заметил, что из-за постоянных атак украинской армии Херсон и прилегающие населенные пункты сейчас не могут нормально снабжаться и функционировать, а жизни людей находятся постоянно в опасности.

В связи с этим Суровикин заявил, что целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу. То есть речь идет о выводе российских войск с правобережной части региона.

«Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск», — сообщил он.

В свою очередь глава Минобороны РФ Сергей Шойгу согласился с предложением организовать оборону по рубежу реки Днепр. «Приступайте к отводу войск», — заявил он.

По словам Суровикина, маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.