Участник СВО сообщил о прибытии на Украину «закаленных» исламских боевиков

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Участник СВО сообщил о прибытии на Украину «закаленных» исламских боевиков

Прошедшие сирийскую и чеченскую войну боевики вступили в ряды ВСУ.

В состав вооруженных сил Украины вошли прибывшие с Ближнего Востока хорошо подготовленные исламские боевики. Об этом рассказал российским журналистам один из участников спецоперации. По его словам, исламисты прошли несколько войн и замотивированы на уничтожение Российской Федерации.

Специалист частной охранной компании, участвующий в СВО, сообщил, что исламисты взяли на себя командование отдельными батальонами украинских войск, состоящих из исламских радикалов.

«Недавно на Украину прибыли джихадисты, закаленные в сирийской и чеченских войнах. Сейчас они командуют батальонами, которые исповедуют радикальный ислам. Набор в свои вооруженные формирования они ведут по исключительным критериям, один из которых - уничтожение Российской Федерации», — цитирует РИА «Новости» участника СВО.

По его словам, украинские националисты не в первый раз прибегают к помощи боевиков-террористов из «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещена в РФ). До этого исламисты обучали украинских военных минно-взрывному делу и тактике ведения боя.

«Проанализировав опыт нескольких военных конфликтов, в которых принимало участие его подразделение, можно сделать вывод, что "школа боевиков ИГИЛ* и ВСУ одна и та же», — полагал собеседник РИА.

Российский МИД ранее уже сообщал, что Украина вербует наемников среди радикальных исламистов в третьих странах. Однако представители «Талибана»* (террористическая организация, запрещена в РФ) пообещали российскому представителю, что не допустит переброски боевиков на Украину.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что Украина сегодня буквально наводнена западными военными инструкторами, представителями спецслужб и наемниками. Он также сообщил, что в ряде западных стран проводятся курсы по подготовке украинских вооруженных формирований.

Еще весной глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Мариуполе были обнаружены следы чеченских боевиков из так называемого «Батальона имени Шейха Мансура». За информацию об их местонахождении Кадров объявил весомую награду — 1 миллион долларов.

А недавно стало известно, что воюющие на стороне Украины наемники из Польши расстреляли нескольких украинских боевиков-националистов. Произошло это после того, как они потребовали от поляков прорвать оборону российских военных на Кременском направлении в Донбассе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

* (террористическая организация, запрещена в РФ).

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.