Украинские войска обстреляли ракетами роддом и больницу в Донецке

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинские войска обстреляли ракетами роддом и больницу в Донецке

Один из снарядов рухнул прямо перед входом в медучреждение.

В Донецкой Народной республике сообщили об очередном ракетном обстреле жилых районов Донецка. На этот раз украинские войска нанесли ракетный удар по больнице и роддому в Куйбышевском районе. В результате налета ранения получили как минимум четыре человека, но пострадавших может быть больше.

В ДНР сообщили, что днем 5 августа украинские войска за 13 минут выпустили шесть ракет из РСЗО «Град» и семь снарядов калибром 155 миллиметров по Донецку. Один снарядов разорвался перед входом в больницу с родильным отделением в Куйбышевском районе.

Взрывной волной и осколками в здании были выбиты окна, оказались повреждены крыша и стены больницы, разрушены несколько палат. Еще одна ракета упала во дворе — на территории родильного отделения. После прилета на месте взрыва осталась большая воронка, осколками оказался поврежден рядом стоящий автомобиль.

«Мы не поняли ничего: ахнуло, охнуло, загорелось, разбилось — все на пол попадали, лежали так, больные в палатах. Потом начали больных отводить в убежище. Все в таком состоянии… мы до сих пор в себя прийти не можем. Девятый год нас терроризируют. Мы что не люди? Или что? Не такие как они? Что они с нами делают? Когда это кончится?» — цитирует Readovka одну из сотрудниц роддома.

В больнице сообщили, что после обстрелов за помощью обратились около 15 человек, передает ТАСС. «На данный момент мы успели зафиксировать девять человек, но еще сидят люди, которых нужно записать. Серьезных повреждений костей нет, есть осколочные ранения мягких тканей. Госпитализировано в данный момент три [человека]», — рассказал агентству врач-травматолог Никита Литвин.

Согласно последним данным, в результате обстрела и возникшего впоследствии в медучреждении пожара количество раненных увеличилось до четырех человек, сообщает РЕН ТВ. В числе пострадавших есть один ребенок.

Ранее вооруженные силы Украины нанесли удар по центру Донецка. Под удар артиллерии попала автостанция «Центр». После случившегося Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о двух погибших и троих раненых.  

В июне во время ракетного обстрела донецкого роддома врачи совершили настоящий подвиг. Под ударами снарядом врач Дмитрий Бессонов и медсестра остались дежурить с двумя грудничками, которые находились в тяжелом состоянии.

А 13 июня ВСУ обстреляли Майский рынок на востоке столицы ДНР. В результате удара погибла женщина с ребенком.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.