В Псковской области плату за вывоз мусора начисляют погибшему на Украине солдату

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Псковской области плату за вывоз мусора начисляют погибшему на Украине солдату

Регоператор объяснил свое решение тем, что родители военнослужащего не вступили в наследство.

Чудовищная по своему цинизму ситуация произошла в Псковской области. В одном из населённых пунктов регоператор по обращению с коммунальными отходами продолжает начислять плату за вывоз мусора солдату, погибшему во время спецоперации на Украине. В организации родителям бойца заявили, что платежки будут приходить им до тех пор, пока они не вступят в наследство сына.

О проблеме с начислением платы за мусор погибшему на Украине солдату Дмитрию Артамонову рассказала его родственница. Женщина обратилась к местным властям с просьбой разобраться в проблеме. По ее словам, документы о смерти сына родители отнесли регоператору, но там заявили, что платежки все равно будут приходить.

«12 апреля Дима погиб, 12 июля мама отнесла документы в «Экопром», в них сообщалось, что сын погиб. Отнесла с обращением не начислять на него ежемесячный платёж. Мама получила отказ! Аргументируют тем, что родители пока не встанут в наследство, на него будут идти платежи», — написала родственница военнослужащего на сайте губернатора.

На ситуацию обратили внимание в государственной думе. Депутат Александр Козловский сообщил, что возмущен поведением регоператора, который несмотря на обращение родственников солдата продолжает взымать плату за вывоз мусора.

«Чудовищная ситуация! Псковский регоператор продолжает начислять плату за вывоз мусора погибшему в Украине псковскому солдату Дмитрию Артамонову. Родственники погибшего в начале июля передали регоператору документы о его смерти, однако на него все еще начисляют платежи», — написал парламентарий в Telegram-канале.

Козловский пообещал направить в запрос в организацию, чтобы там обратили внимание на проблему. Как сообщает «МК», в решение проблемы включились местные власти. Они пообещали рассмотреть вопрос перерасчета размера платы.

«Председателя комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Андрей Кирилёнок заверил, что вопрос перерасчета размера платы будет рассмотрен ООО «Экопром» повторно (по имеющейся информации обращение было устным). Сейчас родным погибшего предлагают направить обращение письменно», — уточняет издание.

В июне «Блокнот Ставрополь» сообщал о проблеме матери 19-летнего солдата из Георгиевска, погибшего на Украине. Женщине не раскрыли причину смерти сына, а на малую родину его тело пришло изувеченным. При этом командир погибшего военнослужащего заявил ей, что ее сын мог по своей глупости напиться солярки.

В апреле в «Блокнот» обратилась мама молодого контрактника, который попал на Украину. Через некоторое время после этого женщину принялись запугивать, сообщив, что ее сын в плену и угрожая, что если она не станет выполнять антироссийские действия, то с ним жестоко расправятся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.