«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории «Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории «Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории

«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию»: экс-глава МИД Румынии призвал Украину отдать свои территории

По его словам, Украина находится в неестественных границах и должна уступить свои земли.

Большая часть Украины исторически принадлежит другим странам, поэтому Киев должен уступить свои земли России, Венгрии, Польше и Румынии. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Румынии Андрей Марга. Он считает, что киевским властям до сих пор так и не удалось построить нормальную демократию в своей стране.

Известный румынский политолог, экс-министр иностранных дел и ректор Университета Бабеш-Бойяи, 76-летний Андрей Марга презентовал свою книгу «Судьба демократии». Во время этого события он сделал громкое заявление. Марга отметил, что Украина должна отдать свои территории России, Венгрии, Румынии и Польше.

«Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию, Румынии – Буковину. Это территории других стран», — приводит его слова местное издание Adevărul.

По его словам, киевские власти должны «уступить» России Крым, который входит в состав РФ с 2014 года, а также республики Донбасса, указы о признании независимости которых президент Владимир Путин подписал 21 февраля 2022 года.

Андрей Марга.

Марга добавил, что украинские власти за годы независимости так и не смогли построить в стране по-настоящему демократическое государство. На Украине до сих пор царствуют олигархи, запрещены политические партии и нет свободных СМИ.

«Пока что там еще очень далеко до демократии, на Украине запрещены партии, контролируется телевидение, есть олигархи, которые покидают страну с деньгами. Государство, откуда большинство уезжает со своими накоплениями, не может быть ни демократическим, ни развитым», — отметил эксперт.

Политолог уверен, что стабильность в Европе может наступить только после завершения конфликта на Украине путем переговоров России, США, Германии, Украины и Китая, и достижения соответствующего соглашения.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделает все возможное для скорейшего прекращения украинского конфликта, но власти в Киеве отказываются от мирных переговоров.  Российский лидер выразил сожаление, что киевские власти отказываются от диалога и пытаются добиться своих целей военным путем.

В свою очередь китайский эксперт Чэнь Хаоян считает, что завершение военного конфликта на Украине ожидает весь мир, но для этого должны быть созданы определённые предпосылки. По его мнению, урегулирование ситуации станет возможным после завершения третьего этапа СВО и будет зависеть от ситуации «на земле».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".