Китайский эксперт рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Китайский эксперт рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Чэнь Хаоян считает, что все зависит от ситуации «на земле».

Завершение военного конфликта на Украине ожидает весь мир, но для этого должны быть созданы определённые предпосылки. Такое мнение высказал старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян. По его словам, урегулирование ситуации станет возможным после завершения третьего этапа СВО и будет зависеть от ситуации «на земле».

Чэнь Хаоян отмечает, что завершения конфликта на Украине ожидают по всему миру. Он серьезно повлиял на жизнь миллионов людей в разных странах и мировую экономику.

«Когда же закончится этот конфликт, оказавший глубокое влияние на Европу и мир? Этот вопрос волнует всех, потому что чем дольше он будет продолжаться, тем больше он будет влиять на ситуацию в регионе, мировую экономику, жизнь людей, и все надеются, что он закончится как можно скорее», — рассказал Хаоян РИА «Новости».

Китайский эксперт считает, что для окончания конфликта должны появится определенные предпосылки, но Киев отказывается от переговоров, поэтому все будет зависеть от ситуации на поле боя.

«Объективно, Украина на данный момент отказывается вести прямые переговоры с Россией, что также привело к этому конфликту, и сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в случае изменения ситуации на поле боя российская армия сможет завершить второй этап спецоперации и перейти к началу третьего этапа, что позволит подготовить почву для начала переговоров.

«Исход третьего этапа, вероятно, определит направление фронта в российско-украинском конфликте, что в конечном итоге может способствовать началу переговоров, что приведет к скорейшему завершению этого конфликта», — объяснил Хаоян.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения об отступлении российских вооруженных сил в ходе специальной военной операции на Украине — «вбросы и западные провокации». Он отметил, что российские войска делают все возможное, чтобы минимизировать человеческие жертвы и используют для этого тонкую тактику и стратегию.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, чтобы выяснить отношение россиян к проводимой на Украине специальной военной операции. Оказалось, что большинство граждан поддерживают СВО и считают, что ее главная цель — защитить страну и разоружить Украину.

Британская разведка в начале августа предупреждала, что российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Британцы считали, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.