ВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказамВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказам ВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказамВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказам ВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказамВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказам

ВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказам

Украинский кризисПрокомментируйте новость
ВСУ начали вновь расстреливать своих военных за неповиновение приказам

Случаи убийства украинских солдат зафиксированы в прифронтовых районах.

Командование ВСУ вернуло практику расстрела своих военнослужащих за неповиновение приказов на фронте. Такие случаи были зафиксированы в нескольких районах, где сейчас идут серьезные боестолкновения.

«Случаи расстрелов украинских военнослужащих так называемым военно-полевым трибуналом зафиксированы в прифронтовых районах», — сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, данные о расстрелах солдат украинскими командирами приходили с Артемовского, Северского, Кременского и Сватовского направлений. Ранее о расстрелах неугодных в рядах ВСУ также рассказывали украинские военнопленные, но потом такая информация перестала поступать, пишет агентство РИА «Новости».

Кроме того, пытки и расстрелы мирных жителей сейчас происходят в подконтрольной ВСУ правобережной части Херсонской области. Людей силой забирают из их домов и тащат на «фильтрационные» мероприятия. После этого многие из них пропадают навсегда.

Об ужасной ситуации на фронте в октябре рассказали военнослужащие 25-й бригады ВСУ. Украинские военные сообщили, что командиры приказывали им расстреливать мирных жителей — женщин и детей, а своих раненых им приказывали добивать.

Ранее экс-офицер ВСУ старший лейтенант Валерий Гнатенко заявил, что для украинской армии стали нормой расстрелы солдат сослуживцами. Находясь в пьяном угаре, боевики ВСУ нередко устраивают стрельбы внутри собственного подразделения, жертвами которого становятся сами военные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.