«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену «Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену «Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену

«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Выбили зубы и не давали есть»: российские солдаты рассказали о бесчеловечных пытках в украинском плену

Российские военнослужащие рассказали подробности издевательств со стороны украинцев.

Следственный комитет России сообщил о новых фактах бесчеловечного отношения к российским военнопленным со стороны представителей Украины. В ведомстве рассказали, что пленных солдат пытали током, их избивали, не давали есть и спать.

В СКР отметили, что недавно вернувшиеся из украинского плена российские военнослужащие рассказали о многочисленных фактах издевательств над ними со стороны украинских националистов. Показания военных говорят о том, что украинские силовики используют пытки и истязания, чем грубо нарушают Женевскую Конвенцию.

Так, одному из военнослужащих в плену во время допросов на голову надевал мусорный пакет, после этого его неоднократно избивали руками и ногами. В результате мужчине полностью выбили передние зубы.

Другому российскому военному скотчем завязали глаза и на протяжении 10 дней допрашивали. Все это время его не кормили и не давали спать, а только задавали вопросы и били резиновой дубинкой по коленям, пальцам, голове, применяли пытки током.

После чудовищных пыток у военнослужащего сломаны пальцы, отбиты колени, он стал плохо слышать и видеть одни глазом. Националисты также угрожали ему, что зарежут его или застрелят.

«Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации дадут правовую оценку каждому такому случаю», — говорится в сообщении СК в telegram-канале.

Ранее вернувшиеся на Родину военнослужащие рассказали, что в плену столкнулись с ужасными условиями и пытками со стороны украинцев. По словам солдат, особой жестокостью отличались боевики запрещенного в России батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Боевики-националисты обращались с российскими пленными крайне жестоко.  

В октябре военнослужащий ДНР, побывавший в украинском плену, рассказал, что один из националистов жестокого издевался над ним. Он совал ему пальцы в пулевое ранение и ранил его ножом.

В США рассказали, когда Байден отправит американские войска на Украину

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.