«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену «Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену «Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену

«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену

Российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену
Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену

По словам солдат, особой жестокостью отличались бойцы нацбатальонов.

Накануне из украинского плена были освобождены пленные российские военнослужащие. Обменять солдат удалось после переговоров по формуле «35 на 35». Вернувшиеся на Родину военнослужащие рассказали, что в плену столкнулись с ужасными условиями и пытками со стороны украинцев.

По словам солдат, особой жестокостью отличались боевики запрещенного в России батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Боевики-националисты обращались с российскими пленными крайне жестоко. «И били, и иголки под ногти загоняли», — рассказал один из освобожденных.

Другие бывшие военнопленные вспоминают об издевательствах и постоянных побоях со стороны охранявших украинцев. Жестокое отношение было даже к раненным солдатам, которых заставляли ходить с простреленными ногами.  

«Я провел лично там два месяца. Ну, обращались, когда как. Были, конечно, офицеры такие, что ужасно. Спали в казарме, ну типа казармы. 6:00 утра подъем и до 10:00 вечера на улице ходили постоянно. Некоторых с простреленными коленями заставляли идти, ползти», — поделился российский военнослужащий.

«Условий как бы нет никаких. Кормили — завтрак, обед, ужин, но времени очень мало давали. Бывало, такой кипяток, как утке приходилось глотать. Если не доел — ты не доел. Когда уже поменяли, как отлегло — увидел российскую форму — все, слава Богу, кошмар закончился!» — рассказывает другой бывший военнопленный.

После последних переговоров из украинского плена удалось вернуть 35 российских военнослужащих, которым на Украине грозила смертельная опасность. Всех их доставили в госпиталь для реабилитации.

«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России», — говорится в сообщении МО РФ.

Ранее в Сети появилось видео якобы расстрела российских военнослужащих украинскими солдатами. На первом ролике сдавшиеся в плен солдаты выходят к украинским военным с поднятыми руками, но затем запись обрывается пулеметной очередью. Второе видео снято с дрона. На записи видно, что 12 окровавленных тел лежат на земле в неестественных позах.

Издание The New York Times проанализировали видео с казнью российских военнопленных и пришло к выводу, что массовое убийство могли совершить боевики ВСУ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.