Украинский политолог: Порошенко делает вид, что хочет в Европу, а сам ведет переговоры об отсрочке

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский политолог: Порошенко делает вид, что хочет в Европу, а сам ведет переговоры об отсрочке

Украинский политолог Михаил Погребинский уверен,что новый президент Украины Петр Порошенко только публично говорит о своем желании подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. В реальности он туда не рвется, прекрасно понимая, что сегодня для Украины это крайне невыгодно. Для экономического восстановления страны ему надо договариваться с Россией.

Порошенко не может публично говорить о целесообразности отложить подписание Соглашения по вполне понятным причинам, если учесть, что именно с этого начинался Евромайдан, но «под ковром» президент Украины постоянно ведет переговоры с Европой о том, чтобы отложить подписание, поясняет директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Ему бы очень хотелось, чтобы Европа сама предложила бы это, сказав, что Украина пока не готова», - уточняет эксперт.

Если учесть, что Европа заинтересована в том, чтобы Порошенко, которого она так поддерживает, восстановил Украину, этот вариант вполне реален. Но, с другой стороны, украинцы могут почувствовать себя обманутыми, хотя, в последнее время, с их мнением, похоже, вообще не считаются. Как говорится в таких случаях, они свое дело уже сделали – подняли Евромайдан.

По мнению украинского политолога, Европа осознает, что Украина должна урегулировать свои вопросы с Россией. «Сейчас переговоры с Москвой идут, Россию представляет приятель Порошенко — Зурабов. Личные отношения, я надеюсь, помогут найти какой-то компромисс», - высказал оптимистическое мнение политолог российским журналистам .

При этом Погребинский не исключает, что Порошенко может как подписать документ с ЕС, так и тянуть время как можно дольше.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз