Украинский премьер Гройсман заверил американцев в своей любви к Донбассу

В МИРЕ4 комментария
Украинский премьер Гройсман заверил американцев в своей любви к Донбассу

Глава Кабмина Незалежной сообщил о планах реинтегрировать регион.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман отправился в США, где встретился с Самантой Пауэр – постоянным представителем США в ООН и одним из самых ярых критиков России. Он заверил советника Обамы, коим является Пауэр, что любит Донбасс и будет бывать там не меньше, чем в других регионах Украины.

- Мое сообщение — мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше чем на западе. Я считаю, что это очень важно, - сказал глава украинского Кабмина.

В Америке Гройсман заявил о необходимости разработки среднесрочной стратегии реинтеграции неподконтрольных территорий и выступил против их чрезмерной изоляции. Пауэр, в свою очередь, похвалила украинского премьера за визит в Мариуполь, где он представил новую патрульную полицию.

Гройсман стал премьером в апреле текущего года, сменив на этом посту Арсения Яценюка, которого несколько раз безуспешно пытались отправить в отставку.

Тем временем «любимый» неподконтрольный Донбасс продолжают обстреливать – об этом сообщают жители Донецка и власти ДНР.  Также сообщается о перестрелках с использованием крупнокалиберных пулеметов, ЗУ и АГС на блокпосте ВСУ под Мариуполем, а в районе населенных пунктов Лебединского, Широкино и Саханки около 21.00 был отмечен бой с применением тяжелой артиллерии.

Ранее Надежда Савченко обращалась в Западу с призывом остановить "наглость и агрессию" России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз