Украинский журналист Богдан Буткевич считает, что нужно убить 1,5 млн жителей Донбасса

В МИРЕ58 комментариев
Украинский журналист Богдан Буткевич считает, что нужно убить 1,5 млн жителей Донбасса

По мнению Буткевича, это «лишние люди»: «Нам не надо понимать Донбасс, нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс использовать как ресурс».

Фотограф и корреспондент «Український Тиждень», по совместительству лидер музыкального коллектива SWEETLO Богдан Буткевич сам руки в крови пачкать не хочет, но формально призывает к массовому убийству - не своими, так чужими руками.

Так устал Киев от идущей на востоке Украины спецоперации, что некоторые местные активисты уже ищут радикальные меры решения вопроса. Вот, например, просто убить 1 млн 500 «абсолютно ненужных человек» - жителей Донбасса, а сам регион использовать как ресурс.

«У меня нет рецепта, как это сделать быстро - сетует Буткевич в эфире украинского телеканала (а предложение свое он озвучил публично) - но наиглавнейшее, что нужно сделать, как бы это жестоко не звучало, - есть люди, которых надо просто убить»:

В общем-то, идея Буткевича не нова. Давно уже «ярые патриоты» Украины - бойцы «диванных войск» кричат во всех соцсетях, что пора уже избавиться от этих «предателей» - «людей второго сорта» (жителей Донбасса) - сбросить на них бомбу, всех перестрелять и тому подобное. А то ведь они «посмели» пойти против них - «истинных борцов за свободу», против светлого будущего евроинтеграции, да и просто поддерживают ополченцев, которые, между тем, в большинстве своем - их родственники, соседи и друзья.

В Донбассе 4 млн жителей, 1 млн 500 из них - «неугодные» - по мнению ряда украинских радикалов и таких вот деятелей, как Богдан Буткевич. Посмотрим, как скоро такие «гуманисты» объявятся в рядах Верховной Рады.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз