Украинский журналист – в Донбассе 1,5 миллиона лишних людей, которых надо убить

В МИРЕ8 комментариев
Украинский журналист – в Донбассе 1,5 миллиона лишних людей, которых надо убить

Шокирующее заявленте сделал журналист украинского издания «Український тиждень» Богдан Буткевич. Известный своими радикально-националистическими взглядами, журналист в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявил, что в Донецкой области проживают до четырех миллионов людей, из которых полтора миллиона лишних. Журналист рекомендует избавиться от всех «лишних».

Однако предложение уничтожить до полутора миллионов граждан Украины, живущих на востоке, не единственное шокирующее заявление. Помимо этого, националист Буткевич сказал, что Украине вовсе не нужно понимать Донбасс, для нее главное - понимать национальный вопрос. Тем самым Буткевич  имеет ввиду, что живущие на востоке Украины русские, а там действительно в большинстве своем живут русские, должны быть принесены в жертву «национальным интересам» Украины и украинцам. Более того, радикал предлагает использовать территорию Донбасса как ресурс, для чего в первую очередь и нужно «просто убить» всех не украинцев.

Быть может, и не стоило приводить слова среднестатистического украинского националиста, если бы не одно «но». Буткевич сказал то,  что  украинское правительство тщательно скрывает, а именно - истинные цели всего этого кровопролития, развязанной гражданской войны. Президент Порошенко вместе со своей компанией просто-напросто очищает Донбасс под бизнес - проект, потому что для них восток Украины – это только ресурс. Именно потому там «говорят» пушки, снаряды, баллистические ракеты, а не слова.

Только непонятно, чего украинские власти стесняются. Надо было, как фашистам перед расстрелом, обрезать волосы, отобрать обувку - ведь нацисты именно так и поступали. Впрочем, и у украинских радикалов тоже мародеров хватает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз