Украинского сироту затравили за спетую в Лондоне «Смуглянку»

В МИРЕ5 комментариев
Украинского сироту затравили за спетую в Лондоне «Смуглянку»

Он исполнил песню на конкурсе в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне.

12-летнего украинского сироту Максима Ткачука затравили в соцсетях за песню «Смуглянка», которую он исполнил на конкурсе в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне в Лондоне.

Мальчик из украинского села Турийск в Волынской области занял первое место на конкурсе Stars of the Albion, который прошел в британской столице. Юный певец обошел сверстников из 23 стран. В то же время, помимо «Смуглянки» Ткачук исполнил «Синюю вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса. Украинских песен на лондонском конкурсе он не пел.

Украинские СМИ и интернет-пользователи обвинили Ткачука в пропаганде «русского мира». А украинский депутат Волынского облсовета Александр Пирожик опубликовал ссылки сразу на оскорбительных статей в адрес мальчика на своей странице в соцсети. Подписчики политика развернули травлю мальчика, назвав конкурс «кремлевским и пропагандистским», Ткачука - «выродком», «оккупантом» и предателем, а его а учителей и родителей - «сволочами» и "предателями».

Юный исполнитель «Смуглянки», в которой воспевалась девушка-партизанка времен гражданской войны, ответил недовольным критикам. По его словам, то, что он спел песню в честь 75-летия Победы, не означает, что ему должны писать гадости. «Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю», — сказал мальчик.

В защиту Ткачука высказалась депутат Госдумы Наталья Поклонская, сообщает РИА Новости. Она заявила, что всеми, кто пишет угрозы в адрес мальчика, должны заняться генеральный прокурор Украины и Европейский суд по правам человека.

Ранее Самбурскую затравили за желание уехать из России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей