Украинцам не покажут «Иронию судьбы» на Новый год из-за «запрещенной» Талызиной

В МИРЕ21 комментарий
Украинцам не покажут

Из-за «черного» списка российских артистов праздничная ТВ-программа на Украине понесла серьезные потери.

Украинцы рискуют остаться на Новый год без фактически символа празднества на всем постсоветском пространстве - кинокомедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Минкульт Незалежной может запретить трансляцию главного новогоднего фильма из-за присутствия в списке актеров Валентины Талызиной, исполнившей роль одной из двух шумных подружек главной героини Нади, принявших Лукашкина за «того самого» Ипполита.

В 2014 году известная актриса театра и кино вошла в «черный список» деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Киев возмутило, что 80-летняя артистка посетила с гастролями Крым, за пару месяцев до этого вернувшийся в состав Российской Федерации. Позже артистка и вовсе подписала письмо в поддержку политики Владимира Путина.

Лия Ахеджакова и Валентина Талызина в "Иронии судьбы"

Лия Ахеджакова и Валентина Талызина в "Иронии судьбы"

- В моем случае я уверена, что это был патриотический порыв, и я в нем участвовала всем сердцем. А потом для меня демонстративно закрыли Украину. По мне там прошлись как следует. Сказали: «… дорога актрисе Талызиной теперь в Украину закрыта». А мой запланированный концерт в Киеве в конце мая отменили... Моя киевская подруга сообщала, что меня «полоскали» по украинским телеканалам - такая-сякая Талызина подписала антиукраинское письмо. Там такая ненависть к «москалям» идет, и я теперь боюсь даже звонить знакомым киевлянам, чтобы не доставить им неприятностей, - рассказывала Валентина Илларионовна, кстати, наполовину украинка.

Перечень запрещенных к показу фильмов и сериалов министерство культуры Незалежной составило давно и периодически расширяет. Там значатся не только проекты, «популяризирующие» российские силовые структуры или, к примеру, заслуги России в победе в Великой Отечественной войне, но и работы с участием тех самых «неугодных» знаменитостей.

Валентина Талызина

Валентина Талызина

Поклонники «старого-доброго» надеются, что любимую миллионами «Иронию судьбы» все-таки не уберут из сетки вещания, - украинские власти отказывают в выдаче прокатного удостоверения только новым фильмам с участием артистов из «черного» списка. Распространяется ли этот запрет на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее, пока не известно.

Примечательно, что вторая экранная подружка Наденьки, а точнее исполнительница роли Лия Ахеджакова, имеет позицию по Украине полностью противоположную "талызинской". Актриса яро поддерживает Киев, кается перед украинцами за "зверства Путина", извиняется перед всеми и вся за "сбитый Россией" самолет в Донбассе. Даже на панихиде по Эльдару Рязанову, подарившему миру "Иронию судьбы, или С легким паром!", Ахеджакова не удержалась и упомянула, что тот, как и она, не поддерживал политику Кремля и даже назвала умершего "национальным предателем".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз