Украинцы потребовали привести на Майдан Порошенко «для покаяния»

В МИРЕ15 комментариев
Украинцы потребовали привести на Майдан Порошенко

Празднование второй годовщины начала Евромайдана в Киеве обернулось скандалом.

Сегодня в Киеве был открыт мемориал «героям Небесной сотни» - так называют на Украине погибших в ходе столкновений во время Майдана. Открытие этого памятника ознаменовалось скандалом.

Утром сюда из политиков пришел только глава фракции президента Украины в Верховной раде Юрий Луценко. Присутствовавшие люди начали ему высказывать претензии, что убийство майдановцев не расследуется, а во власти все так же процветает коррупция.

- Сколько посадили за 1,5 года? Доколе будут терпеть люди? Вы обещали перезагрузку власти. Где перезагрузка власти? Все идет к гражданской войне, - заявили украинцы.

В послеобеденное время на месте памятных мероприятий ждали приезд президента Украины Петра Порошенко, однако он сильно опаздывал. К этому времени на Майдан с цветами пришли украинцы, но их не пускала к мемориалу оцепившая территорию охрана Порошенко – секьюрити ждали приезд опаздывающего главы государства.

порош2

На улице полил дождь, и ждущие люди изрядно промокли, но не могли пройти через оцепление, чтобы возложить цветы и уйти. Это разозлило их, и они принялись прорываться через кордон с криками «Ганьба!»(«Позор!»), «Банду геть!» («Банду вон!»), прозвучали даже слова «Хунту геть!». Прождали непунктуального Порошенко около часа, а после этого с ним вместе возложили цветы.

После этого на Майдане начался памятный концерт, но продлился он меньше получаса, поскольку его сорвал обозленный народ. Публика потребовала собрать на Майдане «народное вече». После этого они отобрали микрофон у ведущих, начали петь гимн Украины и требовать привести на место событий Порошенко «для покаяния».

Сегодня на Украине отмечается День достоинства и свободы - праздник, утвержденный Петром Порошенко в честь начала Евромайдана и Оранжевой революции. В центре Киеве по случаю даты открыли мемориал в память о погибших на Майдане.

Посольство США сегодня выпустило ролик, в котором призвало "возродить дух Майдана" на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз