Украинцы в соцсетях «троллят» Меркель из-за России

В МИРЕ8 комментариев
Украинцы в соцсетях «троллят» Меркель из-за России

Украинцы выразили свое возмущение переговорами Ангелы Меркель с Владимиром Путиным. Они посчитали оскорбительным, что Германия и Россия договаривается о судьбе Украины за ее спиной. Пользователи сети Facebook предложили троллить страницу канцлера Меркель.

Возмущенные украинцы потребовали от посетителей соцсети таким способом наказать Меркель за ее «сомнительные позиции» по отношению к «агрессии России на Украине», сообщают украинские СМИ. В обращении к украинским пользователям Facebook было написано «зомбить» Меркель, называя ее «риббентропом», проводя параллель между Путиным-Меркель по аналогии с разделом сфер влияния в мире, известным как пакт Молотова-Риббентропа.

Стоит отметить, что социальные сети, впрочем, как и средства массовой информации Украины,  стали основным идеологическим оружием переворотчиков. Любое альтернативное мнение тут же пресекается и тонет в дружном хоре обвинений в «промывке мозгов путинской пропаганды», «служении российскому президенту» и т.д. Достаточно вспомнить, как участники популярного ток-шоу «Свобода слова» у Савика Шустера набросились с подобными обвинениями на зарубежного журналиста Франкетти, который заявлял, что россияне не воюют на Востоке Украины.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз