Украину лишат помощи от МВФ из-за долга перед РоссиейУкраину лишат помощи от МВФ из-за долга перед Россией Украину лишат помощи от МВФ из-за долга перед РоссиейУкраину лишат помощи от МВФ из-за долга перед Россией Украину лишат помощи от МВФ из-за долга перед РоссиейУкраину лишат помощи от МВФ из-за долга перед Россией

Украину лишат помощи от МВФ из-за долга перед Россией

В МИРЕ11 комментариев
Украину лишат помощи от МВФ из-за долга перед Россией

Международный валютный фонд не сможет оказать финансовую помощь Украине, если ее долг перед Россией признают «официальным».

Транш в размере 17,5 миллиарда долларов, решение о предоставлении которого Украине МВФ принял 11 марта, попал под вопрос. МВФ не знает, каким считать долг Украины размером в 3 миллиарда долларов перед Россией - «официальным» или частным. По правилам фонда, кредит не может быть выдан странам, с не погашенной задолженностью перед другими государствами.

В сложившейся ситуации не исключено, что МВФ откажет Украине в финансовой помощи. Ранее Международный валютный фонд обещал поддержать Украину, пообещав предоставить ей кредит в размере 17,5 миллиарда долларов. Эта сумма является частью от 40 миллиардов долларов, которые должна была получить страна в течение четырех лет.

Признание долга Украины перед Россией «официальным» будет означать невозможность выдачи стране кредита от МВФ.

По мнению Патрика Янга, эксперта по мировым финансовым рынкам, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного.

- Учитывая положение дел в политической, регуляционной и финансовой сферах Украины, а там царит хаос, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Дело в том, что последние двадцать лет страной управляли так плохо, что никто точно не знает, кому и сколько она должна, - подчеркнул Патрик Янг.

- Кроме того, в стране существуют политические проблемы, о которых известно всем: Украина представляет собой пограничную зону, отделяющую Восток от Запада. Из этого следует, что в стране пытаются провернуть политическую аферу: некоторые люди спят и видят, что на Украине будет проведена программа по спасению экономики страны любой ценой. И эта цена продолжает расти, - добавил эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.