Украина затягивает пояса или По кому ударила гривна

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина затягивает пояса или По кому ударила гривна

О том, что в ближайшее время властям Украины придется затянуть пояса, сообщал еще в конце февраля 2014 года Арсений Яценюк.

В свет вышел документ, который поясняет критические меры по спасению экономики страны, властьимущие Незалежной решили спасать гривну, начав с себя. Политики решили, что пора отказаться от части служебных авто, урезать зарплаты руководящим чиновникам, а так же сократить командировочные, сообщает официальный портал кабинета министров Украины.

На сайте поясняют, что данный документ был создан с целью стабилизации экономики страны, а также для рационального расходования национальных финансовых средств. Чиновники запретили сами себе покупать новые служебные автомобили, исключением стали только кареты скорой помощи, автомобили пожарных и спасательных бригад. Обойдутся политики и без новой мебели, мобильников и другой бытовой техники. В действительности, меры украинской власти оказались суровыми, политики больше не смогут говорить по сотовому телефону за счет государства и билеты на самолет им придется покупать за свои собственные сбережения.

Но, как оказалось, пострадают и обычные белые воротнички, так, согласно документам Кабмина, необходимо прекратить выплаты государственным служащим за добросовестный непрерывный труд и образцовое выполнение своих трудовых обязанностей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.