Умерли от голода и обезвоживания: бойцы ЛНР не нашли ни одного живого человека в освобожденном от ВСУ селе Новотошковском

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умерли от голода и обезвоживания: бойцы ЛНР не нашли ни одного живого человека в освобожденном от ВСУ селе Новотошковском

До начала спецоперации в поселке проживало более двух тысяч человек.

Зашедшие в поселок Новотошковское Луганской Народной Республики силы Народной милиции не обнаружили там ни одного живого человека. Большинство мирных жителей погибли от голода и отсутствия питьевой воды, когда скрывались в подвалах от боевиков ВСУ. Трагическую картину последствий украинской оккупации описала в своем Телеграм-канале военный корреспондент RT Юлия Мартовалиева.

На кадрах опубликованного ей ролика видны разрушенные дома, трупы украинских солдат, лежащие в воронках от взрывов снарядов, десятки единиц уничтоженной бронетехники, сгоревшие автомобили.

Военкор пояснила, что бойцы ВСУ отступили так спешно, что оставили технику и тела своих сослуживцев.

Также журналист отметила, что во всем поселке не осталось ни одного целого здания - все постройки разрушены артиллерией и восстановлению не подлежат. Настолько жестокими были здесь бои, отметила Мартовалиева.

Но больше всего корреспондента поразил тот факт, что после отступления украинской армии в поселке не осталось ни одного мирного жителя. Подвалы наполнены трупами людей, которые предпочли умереть от голода, нежели быть убитыми боевиками ВСУ.

Поселок Новотошковское Попаснянского района был взят под контроль союзными войсками накануне. В честь этого события военные водрузили красный флаг на здание лицея № 10, символизирующий победу. Следом союзные силы заняли Горское и Золотое.

Новотошковское располагается на бахмутском направлении и является важнейшей точкой, без которой невозможно было бы осуществить окружение Золотого и Горского.

Во время данной операции свыше 800 бойцов Вооруженных сил Украины сложили оружие и сдались в плен российской армии. Также сообщается, что на этом участке театра военных действий за несколько дней было уничтожено более тысячи украинских военнослужащих, представителей нацбатальонов и иностранных наемников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.