Уникальный McLaren 620R и еще два десятка люксовых машин уничтожили ковшом

В МИРЕ3 комментария
Уникальный McLaren 620R и еще два десятка люксовых машин уничтожили ковшом

На Филиппинах местные власти таким образом пытаются бороться с контрабандой.

Не только в России в рамках санкционных противомер уничтожаются продукты и товары, так, например, на Филиппинах местные власти раздавили бульдозерами двадцать один люксовый автомобиль, среди которых был уникальный McLaren 620R. Как стало 4 июля, под ковш попали также такие машины как Bentley Flying Spur, Porsche 911, Mercedes SLK и Lotus Elise. Картина уничтожения авто была запечатлена видеокамерами, как сообщили представители местной таможни, это была «публичная казнь».

«Семь транспортных средств из Манильского международного порта (МГП), а также Манильского (ПОМ) и Субичского (СУП) портов были изъяты и ликвидированы Таможенной службой Филиппин в портовом районе Манила. Среди них были: новый McLaren 620R, подержанный Hyundai; подержанный Bentley (2007); Porsche 911 C2S; Mercedes-Benz от MICP; а также два авто из порта Субик - Toyota Solara и Lotus, - рапортует таможенная служба республики. – Кроме того, партия их четырнадцати джипов Mitsubishi, арестованных в Кагаян-де-Оро, была уничтожена на площадке Diamond Logistic в Балое».

Общая стоимость уничтоженных авто составила более 90 миллионов рублей. Как сообщил президент Филиппин Родриго Дутерте, решение уничтожить авто было принято им лично. При то, что советники предлагали главе выставить люксовые машины на аукцион и направить деньги с продажи в казну, он все равно принял решение уничтожить машины. «Это должна быть публичная казнь, - сказал Дутерте. - Только показательное уничтожение может остановить нескончаемый поток импорта роскошных авто».

Практику превращения премиальных автомобилей в лом власти Филипинн практикуют регулярно с периодичностью примерно раз в два-три месяца с 2018 года. Какого результата достигли эти меры бобры с контрабандистами, в настоящее время не сообщается. Между тем, пользователи социальных сетей уже успели окрестить видео с места событий «судным днем».

«Все это напоминает старую индейскую практику потлач, - написал пользователь nomaupassant. – Когда вожди отбирали у туземцев все их самые ценные вещи, а потом публично сжигали или выбрасывали в море. И все только ради того, чтобы понтануться перед соседними племенами».

Накануне, 3 июня, в Москве на Кутузовском проспекте сгорел люксовый автомобиль Ferrari. Сначала случайные свидетели ЧП пытались потушить транспортное средство с помощью огнетушителей, но в итоге они не справились и унять пожар смогли приехавшие на место событий пожарные. В результате от дорогого спорткара осталась лишь груда обгоревшего метала.

Притом, как сообщалось ранее, из-за вероятной угрозы сгорания машин, фирма Ferrari отозвала с рынка 185 спортивных авто. Тогда производителя заявили, что в их производстве была использована одна бракованная деталь, которая ставит под угрозу работу всего автомобиля.

В то же время некоторые счастливые обладатели дорого спорткара не сильно ценят его редкость и качество. Так, певица Ольга Серябкина устроила ДТП, уходя на большой скорости на своем Ferrari от преследовавших ее ухажеров. В итоге дорогая машина разбилась вдребезги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз