Ущерб от российского эмбарго для стран Балтии оказался серьезнее любых прогнозов

В МИРЕ21 комментарий
Ущерб от российского эмбарго для стран Балтии оказался серьезнее любых прогнозов

Самый читаемый эстонский информационный портал Delfi.ee, цитируя представителей Торгово-сельскохозяйственной палаты и Центрального союза земледельцев Эстонии, сообщает, что российские контрмеры ударят по экономике Эстонии куда серьезнее, чем предполагали эксперты.

Эстонская пищевая промышленность страдает наравне с сельским хозяйством. Скоропортящиеся товары приходят в негодность, для их реализации снижаются оптовые цены. Это происходит не только в Эстонии, но и в Латвии. Там молочная продукция пропадает уже у фермеров. Если раньше «молочку» покупали литовские предприятия для производства готового продукта, то сейчас необходимость в этом отпала.

Издание пишет, что Латвия потеряет 55 млн евро и единственное, что остается Кабмину, так это просить компенсации от Евросоюза. Купить некоторые виды продуктов в магазинах Литвы стало дешевле – поставщикам приходится сбывать их ниже обычной цены.

Напомним, что под запрет указом от 6 августа 2014 года попал ряд продукции из стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии – всех, кто ввел санкции против России по ситуации на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз