Ушла в монашки: 8-летняя школьница отказалась от миллионного состояния ради просветления

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ушла в монашки: 8-летняя школьница отказалась от миллионного состояния ради просветления

Джеванши Сангви планирует провести всю свою жизнь в храме, медитирую и изучая самую древнейшую религию в мире - джайнизм.

Даже 61 миллион долларов и прибыльный ювелирный бизнес папы не смогли заставить восьмилетнюю Деванши Сангви из Индии изменить своего решения. А девочка из очень богатой семьи намерена отказаться от денег и роскоши ради монашества. Как признался подросток, все это богатство ее вообще не интересует, а важна для нее душа, которую она хочет видеть просветленной.

Деванши твердо сказала родителям, что хочет всю жизнь провести в храме, изучая вопросы религии и занимаясь медитацией. Причем девочку интересует конкретно одна религия джайнизм.

Деванши Сангви. Фото: соцсети

Это одна из самых древнейших религий в мире, которая возникла в середине Как пояснила I века до н.э. На данный момент она насчитывает около пяти миллионов последователей, пишет Mirror.

В основу джайнизма заложены отказ от мирской жизни, достижение просветления через ненасилие и минимизация вреда живым существам. Семья Деванши с уважением отнеслась к выбору дочери. И не только потому, что сами исповедуют джайнизм. Просто в Индии для родителей является большим счастьем, если ребенок связывает свою судьбу с религией.

Деванши Сангви благодарит старейшин за то, что позволили ей связать свою жизнь с религией. Фото: соцсети

Джайны как и буддисты и индуисты верят в реинкарнацию - цикл рождения, смерти и возрождения, который зависит от кармы человека. По данным издания, девочка уже прошла определенный обряд, который символизирует переход к новой жизни. Послушники надевают белую хлопчатобужаную одежду, такой же тканью покрывают голову. После совершения обряда другие монахини радостно приветствуют нового последователи джайнитов.

Деванши Сангви после обряда. Фото: соцсети

Индийские СМИ обращают внимание на то, что 8-летняя школьница стала одной из самых молодых монахиней в джайнизме.

Индия — очень религиозная страна. Причем, она еще и многоконфессиональная. Четыре из всех религий возникли в самой Индии: индуизм, буддизм, сикхизм и джайнизм.

Здесь только 0,1% населения считает себя атеистами, а все остальные жители являются приверженцами какой-либо религии. Большая часть (80%) исповедуют индуизм. Около 13% выбрали ислам (около 130 миллионов человек). 2% индийцев (24 миллиона) исповедуют христианство. Представителей религии сикхизма в Индии — 1,9%, буддизма — 0,8%, джайнизма — 0,4%. Но все жители уважают и чтут выбор друг друга.

Ранее департамент ООН по экономическим и социальным вопросам World population Prospects выпустил доклад, в котором предупредил о чрезмерном росте населения планеты. А это приведет к нехватке продуктов питания и воды. Религии, призывающие к отказу от мирской жизни и излишеств, могут стать настоящим выходом в сложившейся ситуации.


"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Считавшийся погибшим немецкий миллиардер воскрес в Москве с любовницей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.