В аэропорту Краматорска после диверсии работают следователи

В МИРЕПрокомментируйте новость
В аэропорту Краматорска после диверсии работают следователи

Сотрудники прокуратуры и представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины расследуют уничтожение вертолета Ми-8 и самолета Ан-2.

Факт, что две единицы авиатехники полностью уничтожены, подтвердил директор аэропорта Дмитрий Подушкин. «Также пострадало здание аэропорта, пострадал командир воздушного судна, но не смертельно», - заявил он местным СМИ.

«Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий, - сообщает Центр военно-политических исследований. - У командира экипажа перелом ключицы».

Правда, силовики и эксперты до сих пор не могут прийти к единству в вопросе – чем все-таки подбили вертолет. Первый заместитель председателя СБУ и руководитель антитеррористического центра Василий Крутов заявил, что «вертолет был поврежден одиночным снайперским выстрелом» в топливный бак, чем крайне озадачил профессионалов.

В Министерстве обороны заявили, что геликоптер был обстрелян «сепаратистами» из ручного противотанкового гранатомета (РПГ), что вызвало вопрос о профпригодности охраны объекта, ввиду того, что РПГ, как правило, имеют прицельную дальность выстрела от 100 до 400 м (а если это более современные модели с дальностью до 800 м, то как они попали в руки «сепаратистов»?).

По последним данным, озвученным группой «Информационное сопротивление», вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРС (противотанковым управляемым реактивным снарядом). Это также вызывает сомнения у специалистов, привыкших за последние 20 лет оперировать термином «противотанковая управляемая ракета» (ПТУР).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.