В Балтиморе объявлен режим чрезвычайного положения

В МИРЕ7 комментариев
В Балтиморе объявлен режим чрезвычайного положения

Местные жители вышли с протестами против сотрудников правоохранительных органов из-за очередной смерти чернокожего американца.

В американском штате Мэриленд губернатор Лари Хоган объявил чрезвычайное положение в связи с продолжающимися беспорядками в городе Балтимор. Об этом сообщает информационно-новостное агентство Associated Press.

По словам Хогана, национальная гвардия находится в положении боевой готовности. Поэтому в случай необходимости будет готова действовать и помогать полиции.

В связи с объявленным положением в Балтиморе вводится комендантский час. Местные жители обязаны находиться дома с 10 вечера до 5 утра. Такие ограничения продлятся неделю. Решение о введение комендантского часа принадлежит мэру города Стефани Ролингс-Блейк.

Сложившаяся ситуация в Балтиморе берет свое начало из трагедии, которая произошла неделю назад, 19 апреля. Чернокожий 25-летний американец Фредди Грэй был задержан полицейскими 12 апреля. Однако после того, как его выпустили, мужчине пришлось лечь под хирургический нож, где ему сделали операцию на позвоночнике. По завершении оперативного вмешателсьтва медиков, Грэй впал в кому и 19 апреля скончался. По данным полицейских, в момент задержания афроамериканец был здоров.

Возмущенные местные жители вышли с маршем на улицы Балтимора. Демонстранты блокировали движение транспорта вблизи городской мэрии.

Однако обычная демонстрация переросла в противостояние полиции и протестантов. Участвующие в митинге две тысячи человек стали разбивать стекла полицейских машин и кричать лозунги «Убийцы» или «Руки вверх, не стреляйте». Кидают камни и бутылки, переворачивают полицейские автомобили. Сотрудники правоохранительных органов надели защитное снаряжение, вооружились дубинками и применили слезоточивый газ.

В ходе беспорядков арестованы 34 человека и семеро сотрудников полиции пострадали. Один из них госпитализирован в бессознательном состоянии, остальные отделались переломами и ушибами.

Отмечается, что все демонстранты были выходцами из неблагополучных районов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз