В бою за реку Северский Донец украинская армия понесла потерю

В МИРЕ10 комментариев
В бою за реку Северский Донец украинская армия понесла потерю

У переправы через реку Северский Донец вблизи поселка Трехизбенка Луганской области произошла перестрелка между силовиками и ополченцами.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что столкновение началось после того, как разведывательная группа ЛНР переправилась через реку. По словам полковника, силовики выявили разведотряд ополчения и вынудили его отступить.

- Во время преследования противника был ранен один украинский военнослужащий, - рассказал Лысенко.

По официальной информации штаба АТО, за прошедшие сутки со стороны народных республик не было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций. Между тем, украинская армия вновь принялась обстреливать Донецк. Жители Буденновского и Пролетарского районов ночью и днем во вторник, 6 октября, сообщают о танковых выстрелах, которые они отчетливо слышат.

А в небе над Донецком ПВО ДНР уничтожило вражеский летательный объект.

- Падая, предмет, сбитый ПВО ополчения, попал в частный дом по адресу: Коваля, 57. Жертв и пожара нет. Пострадала кровля, - сообщил глава Куйбышевского района Иван Приходько.

Руководитель также опубликовал на своем аккаунте фотографию сбитого украинского летательного аппарата.

донбасс1

Вчера Украина заявила о начале отвода военной техники от границ Донецкой и Луганской народных республик. Техника калибром менее 100 мм будет отведена на первом этапе на 15 км.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз