В Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автоматаВ Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автомата В Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автоматаВ Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автомата В Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автоматаВ Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автомата

В Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автомата

В МИРЕ2 комментария
В Чехии возник скандал из-за предложения президента избавиться от премьера с помощью автомата

Милош Земан вызвал очередной шквал критики со стороны ряда чешских политиков.

Президент Чехии Милош Земан во время встречи с населением в городе Тишнов сделал острое заявление. Граждане спросили его, как можно избавиться от премьер-министра страны Богуслава Соботки. На это президент ответил следующим образом:

- Демократический путь один - это всеобщие выборы. Недемократический путь - это (автомат, - ред.) Калашников, - сказал Земан.

Эти слова вызвали недопонимание в политической элите Чехии. Сам Соботка заявил, что слова президента напугали его семью, детей и друзей.

- Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто призывает к убийству премьер-министра, - сказал премьер.

Глава Гражданской демократической партии Чехии Петр Фияла написал в социальных сетях, что Земан «провоцирует и вносит разлад в общество, хороший политик так никогда не поступил бы». Он считает, что подобное заявление «недостойно главы государства».

Член партии Христианский демократический союз, депутат Павел Свобода разместил в соцсетях фотографию известного актера Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках и сопроводил ее подписью: «Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников или наймет для этих целей кого-то».

В ноябре 2015 года президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция совершила ошибку, когда сбила российский бомбардировщик в Сирии. Он отметил, что не может понять позицию Турции.

В сентябре того же года Земан резко отозвался о беженцах, которые располагаются на территории Чехии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.