В честь новорожденной принцессы в Британии отчеканят памятные монеты

В МИРЕ6 комментариев
В честь новорожденной принцессы в Британии отчеканят памятные монеты

В партии будет 500 монет, выполненных из золота, а все остальные планируется сделать из серебра.

Отметить рождение принцессы Великобритании было решено чеканкой новых монет с изображением британской королевы на одной стороне и лилиями на другой. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как стало известно, 500 монет будут выполнены из золота 88 пробы, вес монеты составит 40 грамм. Остальная партия будет из серебра. Масса монеты около 28 грамм.

Стоит напомнить, что рождение принца Кембриджского - Джорджа - в 2013 году также было ознаменовано выпуском партии новых монет. Над дизайном монет в честь обоих королевских детей работал художник Джон Бергдаль.

- Рождение нового ребенка в королевской семье – это очень радостное событие для всего народа и для их королевских высочеств, герцога и герцогини Кембриджских. Это очень уместно, что мы отмечаем новое прибавление в королевской семье выпуском специальной монеты, так же, как мы отмечали рождение принца Джорджа в 2013 году, - сказал представитель королевского монетного двора Великобритании.

Дизайн новой монеты одобрила британская королева Елизавета II, а также родители новорожденной малышки герцог и герцогиня Кембриджские.

Напомним, что 2 мая у Кейт Миддлтон и принца Уильяма на свет родился второй ребенок- девочка. В честь рождения принцессы Тауэрский мост окрасили в розовый цвет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз