В ДНР понимают, что Россия не должна быть втянута в конфликт на Украине

В МИРЕ2 комментария
В ДНР понимают, что Россия не должна быть втянута в конфликт на Украине

Так прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина и Совета Федерации отменить разрешение на использование российских вооруженных сил за пределами РФ премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Бородай отметил, что хотя они и не рады такому решению, но понимают, почему Россия не должна быть втянута в прямое столкновение сил на Украине. Кроме того, сторонники федерализации надеются, что Россия поспособствует вводу на Донбасс миротворческих войск.

«У меня есть ощущение, что Россия не позволит геноцида не только братского, а одного и того же народа» - подчеркнул глава правительства Донецкой народной республики.

Кроме того, решение Путина отказаться от участия российских войск за пределами РФ, прокомментировал лидер движения «Юго-Восток», депутат Партии регионов Олег Царев. Народный избранник предположил, что президент России руководствуется желанием «снизить накал противостояния»: «Я понимаю, что Россия хочет сделать шаг навстречу, желает снизить накал противостояния».

Тем временем, несмотря на то, что противоборствующие силы на Украине - ополченцы и сторонники недавно избранной власти - объявили о неделе перемирия, на Донбассе продолжаются бои. Нацгвардия обстреливает окраины Славянска фосфорными бомбами, ополченцы сбили украинский вертолет с десантом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз