В Донецке «Макдональдсы» переделают в бесплатные столовые

В МИРЕ2 комментария
В Донецке «Макдональдсы» переделают в бесплатные столовые

На недавнем заседании Верховного совета ДНР спикер Борис Литвинов сообщил, что в трех опустевших зданиях «Макдональс» (McDonald’s) в Донецке организуют общепиты для малоимущих граждан.

Как именно будут отделять малоимущих от «имущих немало» еще до конца не решено. Предлагается или составить списки нуждающихся, или ввести некую карточную систему.

«Макдональдсы» в Донецке закрыли почти в самом начале боевых действий. Когда была объявлена Донецкая народная республика, а Киев направил войска бомбить силы самообороны (а заодно и мирное население), корпорация McDonald’s заявила о приостановке работы в регионе «в целях обеспечения безопасности сотрудников». В результате в последние месяцы здания пустовали.

Всего в Донецке работало три «Макдональдса» – на центральной площади Ленина, на Южном автовокзале и в районе Крытого рынка.

Так называемая АТО на востоке Украины ведется уже четвертый месяц. Киевские ВС и добровольцы (в основном представители радикального Правого сектора) проводят карательную операцию над населением Донбасса и образовавшимися в регионе силами самообороны, несогласными с неконституционным свержением власти и выступающими за автономию и возможное отделение от Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз