В Донецке на стороне пророссийских ополченцев воюют националисты Польши

В МИРЕ4 комментария
В Донецке на стороне пророссийских ополченцев воюют националисты Польши

Польское издание «Gazeta Wyborcza» сообщает, что на стороне ополченцев в Донецкой области воюют и граждане Польши. Это же подтверждает на своей странице ВКонтакте руководитель московского Евразийского союза молодежи Павел Книщев, отмечая, что «формирование бригад продолжается».

«Поляки тоже пострадали от бандеровцев», - объясняет жительница Краматорска Екатерина Савенкова.

«Gazeta Wyborcza» отмечает, что в Донецке находятся активисты из крайне правой организации Falanga. Издание пишет, что активисты этой организации были в Сирии у Башара Асада, а в конце мая приехали в Донецк.

«Я представляю свободный польский народ, который выступает против присутствия террористов из НАТО в Польше», — приводит слова руководителя организации и главный редактор сайта xPortal на митинге на Украине Бартош Бекер.

Он рассказал изданию, что приехали на Украину как журналисты сайта xportal, чтобы предоставить польским читателям альтернативный взгляд на происходящее на Украине. Польские журналисты сайта пишут, что на Украине сегодня процветает национализм, который «поддерживает киевская хунта», а «внешние силы хотят навязать Украине кредиты, чтобы потом управлять ею».

При этом, ссылается «Gazeta Wyborcza» на журналистов сайта, ополченцы обходятся без участия России, собственными силами.

«Gazeta Wyborcza» приводит цитату из страницы «Поляки за русский Донбасс» в Facebook:  «Мы должны дать решительный отпор бандеровским крысам, которые ходят на поводке Берлина, Брюсселя и Вашингтона! Сейчас они убивают невинных в Донецке, а завтра начнут делать то же самое в Польше».

К слову сказать, по данным ополченцев Юго-Востока Украины, поляки воюют и на стороне украинской армии. Они рассказали, что во время боевых действий им кричали «Русские, сдавайтесь»  с польским акцентом.

Газета «Комсомольская правда» сообщала о том, что позиции украинской армии на горе Карачун у Славянска охранялись наемниками из польской частной военной компании. Отмечается, что поляки не участвуют в атаках, а только патрулируют Карачун.

Если это так, и поляки выступают как на стороне ополченцев, так и на стороне украинской армии, то не следует ли ждать Майдана в центре Варшавы?

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз