В Донецке задержан народный лидер Донбасса Михаил Чумаченко

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Донецке задержан народный лидер Донбасса Михаил Чумаченко

22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Донецке Михаила Чумаченко, лидера «народного ополчения Донбасса». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По сообщению информагентства, Чумаченко якобы заподозрили в подготовке к свержению конституционного строя насильственным путем, а также в посягательстве на территориальную целостность Украины. Наказание задержанному пока не назначили.

«Украинская правда» уточняет, что у Чумаченко якобы были изъяты материалы, которые, со слов сотрудников СБУ, имеют прямое отношение к намерению призвать 22 марта участников массовых мероприятий в Донецке к осуществлению незаконных действий, а именно- к захвату здания областной администрации. Помимо этого, сообщается, что задержанный хотел провозгласить себя «народным губернатором».

Напомним, что после переворота власти на Украине, помимо Крыма, многие жители юго-востока страны с недоверием относятся к новому правительству, которое, по сути своей, таковым и не является.

В частности, самые крупные массовые акции протеста прошли в таких городах, как Харьков, Донецк, Луганск и Одесса. Все акции сопровождались штурмом областных администраций. Таким образом, в отношении организаторов акций на Украине возбуждены уголовные дела. Не исключено, что такая же учесть ждет и Михаила Чумаченко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз