В EBU строго намекнули Украине о желании некоторых стран отказаться от участия в «Евровидении-2017»

В МИРЕ9 комментариев
В EBU строго намекнули Украине о желании некоторых стран отказаться от участия в

Если запрет на въезд Юлии Самойловой останется в силе, то это нанесет серьезный ущерб как международной репутации Украины, так и музыкальному конкурсу и Европейскому вещательному союзу.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре обратилась с письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщила, что ряд стран может отказаться от участия в «Евровидении-2017».

По ее словам, они готовы пойти на такой серьезный шаг, если Киев в итоге так и не позволит выступить в популярном музыкальном конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. Ранее, напомним, Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию своей страны сроком на три года.

- Если этот запрет будет подтвержден вашим офисом, это, определенно, окажет очень большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской нации, - говорится в в письме. - Само собой разумеется, что это также нанесет ущерб «Евровидению» и Европейскому вещательному союзу. Текущая ситуация вызывает недовольство среди наших членов - вещателей со всей Европы.

По словам Делтенре, в EBU уже получили сообщения из некоторых стран с критикой решения Украины и угрозой возможного, но вполне себе реального отказа от участия в данном мероприятии (пройдет в Киеве с 9 по 13 мая).

Письмо Делтенре было опубликовано на сайте oikotimes.com, который специализируется на серьезном освещении «Евровидения». При этом в пресс-службе Европейского вещательного союза РБК подтвердили подлинность письма.

ебу2ебу3

Ранее в Сети появилась новость о том, что та же гендиректор EBU пригрозила Украине временным отстранением от популярного конкурса, если ситуация с Самойловой не будет решена положительно. Позже в союзе отметили, что именно таких слов Ингрид всё же не произносила, и кое-что было якобы "додумано" журналистами швейцарского издания Blick.

А Делтенре говорила лишь о том, что многих сейчас сильно волнует вся эта история, и хотелось бы, чтобы она завершилась как можно быстрее, и Юлия смогла бы выступить в Киеве.

Накануне поданная Натальей Водяновой петиция в поддержку Самойловой набрала в Сети 100 тысяч подписей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз