В Ереване произошли масштабные столкновения между митингующими и полицией: есть арестованные и раненые

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Ереване произошли масштабные столкновения между митингующими и полицией: есть арестованные и раненые

Несколько тысяч митингующих двигались по направлению к захваченному зданию полиции, но толпу к нему не пустили.

В Ереване полиция устроила разгон оппозиционного митинга, в котором приняли участие около 5 тысяч человек. Как сообщают очевидцы, имели место провокации со стороны протестующих: они забрасывали камнями правоохранителей, которые перекрыли дорогу к захваченному радикалами зданию ППС. Сегодня там в результате перестрелки были ранены три оппозиционера.

Ереванская полиция использовала для разгона протестующих светошумовые гранаты и другие спецсредства. В результате взрыва одной такой пострадал оператор Life – осколком ему повредило ногу, началось сильное кровотечение. Сейчас мужчина госпитализирован.

В результате столкновений с полицией в Ереване арестовано несколько десятков протестующих – по последним данным, около 50. Из-за взрыва светошумовой гранаты загорелся дом. Здание ППС продолжает оставаться под контролем оппозиционеров.

ереван 3

Беспорядки в Ереване начались 17 июля, когда вооруженные люди захватили здание патрульно-постовой службы вместе с заложниками. Сейчас все заложники освобождены, но у захватчиков в распоряжении оружие, автомобили и другое имущество ереванской полиции.

Оппозиционеры требуют освобождения лидера политического движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна и отставки действующего президента Сержа Саргсяна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз