В ФРГ высказались о возможности ЕС помогать Украине без Венгрии

В МИРЕПрокомментируйте новость
В ФРГ высказались о возможности ЕС помогать Украине без Венгрии

Об этом заявил немецкий чиновник Вагнер.

Представитель кабинета министров ФРГ Кристиан Вагнер заявил, что Германия верит в возможность Европейского союза (ЕС) продолжать оказывать финансовую поддержку Украине, даже если Венгрия будет против, пишет РИА Новости.

По его словам, расширив двустороннюю помощь, планируется выделить в следующем году сумму восемь миллиардов евро на военную поддержку, заявил представитель. Он также заверил, что Европейский союз будет продолжать поддерживать Украину в любой ситуации.

В декабре на саммите ЕС обсуждался вопрос о выделении Киеву 50 миллиардов евро. Из-за противодействия Венгрии, положительное решение не было достигнуто. Однако в начале 2024 года Германия будет активно продвигать эту помощь Украине в ЕС, подчеркнул Вагнер.

Немецкий чиновник подчеркнул, что Европейский союз в составе 26 государств (без Венгрии) все равно сможет предпринять действия. Он не уточнил, каким образом будет организована такая поддержка, отметив, что для этого требуются дальнейшие консультации в Брюсселе.

Европейский союз разрабатывает резервный план помощи Украине в размере до 20 миллиардов евро, используя наращивание долга. Целью этого плана является обход блокировки помощи со стороны премьера Венгрии Виктора Орбана. Предполагается, что в рамках этого альтернативного плана страны-участницы ЕС предоставят гарантии для бюджета Евросоюза.

Ранее на Украине придумали новый способ заполучить деньги Запада.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.