В Генштабе РФ рассказали, как боевики ИГ перевозят нефть в Турцию

В МИРЕ6 комментариев
В Генштабе РФ рассказали, как боевики ИГ перевозят нефть в Турцию

Замначальника Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что установлены три маршрута, по которым исламисты транспортируют нефть из Сирии и Ирака в Турцию.

В подразделении российского Минобороны заявили о наличии очередных данных о нефтяном бизнесе Турции с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Замначальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что Москва определила уже три маршрута, по которым нефть с участков в САР и Ираке, подконтрольных исламистам, доставляется в Турцию.

- Выявлены три основных маршрута транспортировки топлива на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака, - заявил силовик на брифинге 2 декабря.

Заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов в свою очередь озвучил информацию о примерных доходах террористов от подобных нефтяных сделок.

- Боевики зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением, - сообщил госдеятель. - Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный сокрушительный удар по источникам его финансирования.

Также Антонов опроверг утверждения ряда западных политиков и СМИ о том, что Москва ставит своей целью уход с поста президента Турции Реджепа Эрдогана.

- Подчеркну: отставка Эрдогана не является нашей целью. Это дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые коллеги, - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризму, - утверждает силовик. - Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей.

Информация о доходах экстремистов, озвученная Антоновым, подтверждает, что страны, сотрудничающие с «Исламским государством» в энергетическом секторе, фактически финансируют ИГ как террористическую группировку. О необходимости создать единую антитеррористическую коалицию и подорвать финансовое положение радикалов (в том числе за счет блокировки нефтяных и оружейных сделок) говорили в Госдуме (к примеру, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, кроме прочего, выступающий за смертную казнь для боевиков) и непосредственно Владимир Путин.

О том, что Турция закупает для перепродажи нефть у исламистов, еще больше заговорили после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, бомбивший игиловские нефтевозы в Сирии. Кремль заявил, что располагает данными, что бизнесом заправляют сын и зять Реджепа Эрдогана, за что последний обвинил Москву в совместной с ИГИЛ продаже топлива САР и даже пообещал, что уйдет в отставку, если причастность Анкары будет доказана.

Дабы отвести от себя подозрения, президент Турции поддался "натиску" Штатов и согласился перекрыть границу с Сирией, якобы чтобы помешать транспортировке нефти и перемещению террористов между странами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз