В Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газаВ Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газа В Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газаВ Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газа В Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газаВ Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газа

В Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газа

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Германии посоветовали гражданам отказаться от личной гигиены, чтобы не зависеть от российского газа

Немцам объяснили, что если они будут реже мыться, это позволит сократить импорт газа из России.

Гражданам Германии посоветовали отказаться от мыла и реже принимать душ, чтобы не зависеть от поставок энергоносителей из России. Пожертвовать личной гигиеной в угоду энергонезависимости немцам посоветовал федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек. Об этом сообщило издание Bild.

Власти «локомотива» европейской экономики изобретают все новые способы, которые, по их мнению, позволят навредить России. На этот раз глава экономического ведомства ФРГ придумал, как нанести удар по основной статье доходов нашей страны - экспорту нефтепродуктов. Министр заявил, что если граждане Германии будут поддерживать температуру в домах на несколько градусов ниже, реже посещать сауны и принимать душ, то страна станет более независимой от поставок российских нефти и газа, которые Хабек назвал «нечистыми». 

Дерматолог Яэли Адлер в интервью изданию Bild прокомментировала заявление главы экономического ведомства. Она пояснила, что сокращение частоты водных процедур не только не вредит личной гигиене, а, наоборот, с пользой сказывается на здоровье кожи. По ее словам, если человек начнет принимать душ реже, то это поможет размножиться «необходимым для здоровья бактериям».

Эксперт добавила, что если в течение трех недель не пользоваться водой и мылом, то неприятный запах вскоре исчезнет, так как кожа запустит процесс самоочищения. По ее словам, для поддержания чистоты, вполне достаточно легкими движениями смывать грязь чистой водой без использования моющих средств, даже после серьезных физических нагрузок. Пот сам растворяется в воде, достаточно лишь немного смочить тело, пояснила Адлер.

При недостатке свежести она посоветовала мыть четыре зоны на теле: пространство между ягодицами, плечи, ноги и пах.

«Вывод: классический метод умывания кошек — вот лучший способ поддержания кожи в чистоте», — подытожила газета Bild.

Около недели назад правительство ФРГ призвало граждан отказаться от мяса. Высокопоставленный чиновник правительства Германии Нильс Аннен через портал Euractiv обратился к гражданам с призывом есть меньше свинины и говядины, чтобы освободить как можно больше пахотных земель для зерновых. Такое заявление статс-советник при Министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ сделал на фоне кризиса цен на продовольствие из-за ситуации на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.