Германия обязана сесть на жесткую диету: правительство ФРГ призвало немцев отказаться от самого дорогого

В МИРЕПрокомментируйте новость
Германия обязана сесть на жесткую диету: правительство ФРГ призвало немцев отказаться от самого дорогого

Высокопоставленный чиновник Нильс Аннен заявил о необходимости освобождать пахотные земли, на которых пасется скот, чтобы выращивать зерновые.

Немцев хотят лишить самого дорогого - свинины. Сегодня, 14 апреля, высокопоставленный чиновник правительства ФРГ Нильс Аннен через портал Euractiv обратился к гражданам с призывом есть меньше мяса, чтобы освободить как можно больше пахотных земель для зерновых. Такое заявление статс-советник при Министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ сделал на фоне кризиса цен на продовольствие из-за ситуации на Украине.

Аннен считает, что Германии и Европе в целом необходимо перейти к долгосрочным изменениям в продовольственной системе, чтобы подготовиться к будущему продовольственному кризису.

Нильс Аннен

«Я тот, кто очень любит есть кусок мяса, и я также не хочу никому запрещать есть мясо. Тем не менее, важно отметить, что очень большая часть мирового производства зерна — в том числе в развивающихся странах и странах с переходной экономикой — в конечном итоге идет на производство кормов для животных», — пояснил изданию чиновник.

А если сократить потребление мяса, то таким образом освободятся пахотные земли, причем не только в самой Германии, но и в тех странах, которые экспортируют мясо, уточнил Аннен.

«Если бы мы потребляли в Германии примерно на 30% меньше свинины, это освободило бы около миллиона гектаров пахотных земель, которые, конечно же, можно было бы использовать для выращивания зерновых», — подчеркнул статс-советник.

Аннен также сообщил о необходимости диверсификации и изменении глобальной продовольственной политики. Так, ставка будет сделана «на более устойчивое выращивание и более устойчивую сельхозполитику», пояснил чиновник из министерства.

Призывы о необходимости сократить употребления немцами мяса звучали и ранее. В частности, министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир, который сам является вегетарианцев, порекомендовал гражданам Германии сократить потребление мяса. Правда, министра не интересовали пахотные земли. Оздемир объяснял свой призыв к сокращению потребления мяса борьбой с Россией.

Джем Оздемир

Оздемир утверждал, что Москва использует поставки продовольствия в качестве оружия. Такая мотивировка вызвала иронию у зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Он заявил, что пришло время менять национальные привычки немцев, и в ответ предложил им отказаться от употребления колбасы. Отметим, что граждане Германии обожают колбасы, традиционным немецким блюдом является айсбайн из свиной рульки.

Ранее британское издание The Guardian написало о грозящем человечеству дефиците продуктов и голоде. И все из-за срыва посевной кампании на Украине и возможных срывов поставок из России. Пока европейцев призывают есть меньше мяса, издания The Land Report (landreport.com) сообщило о том, что супруги Мелинда и Билл Гейтс активно скупают пахотные земли в США. И уже приобрели почти 270 тысяч акров земли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.