В Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм БундестагаВ Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм Бундестага В Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм БундестагаВ Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм Бундестага В Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм БундестагаВ Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм Бундестага

В Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм Бундестага

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Германии задержали десятки экстремистов, готовивших штурм Бундестага

Среди задержанных радикалов есть россиянка.

Полиция Германии провела крупнейшую операцию против правых радикалов, которые планировали штурм и захват заложников в Бундестаге. Об этом сообщает немецкая газета Zeit. По ее данным, силовики задержали 25 человек, в числе которых есть одна гражданка России.

Издание отметает, что разветвленную организацию правых экстремистов возглавлял бывший член парламента и экс-командир спецназа бундесвера. Она была разделена на политическое и военное крыло. Задачей последнего было вооруженное восстание, последующее нападение на немецкий парламент Бундестаг и захват депутатов в заложники.

Участники штурма планировали, что часть представители сил безопасности Германии должны присоединиться к ним. Все это должно было привести к смещению канцлера Шольца со своего поста и госперевороту.

Заговорщики хотели захватить Бундетсаг.

Радикалы считали, что Германией управляют члены «глубинного государства», а освобождения можно достичь путем вмешательства спецслужб и властей разных стран, в том числе — России и США. После переворота и захвата власти новое правительство должно было начать переговоры с победителями во Второй мировой войне: в первую очередь с Россией и США.

«Согласно выводам прокуратуры, мужчин и женщин связывает глубокое неприятие государственных институтов и демократии в Германии, вероятно, поэтому они планировали добиться смены системы силой», — пишет газета Spiegel.

Сообщается, что обыски проходили сразу в 11 федеральных землях, 130 квартирах, офисах и складах Германии. Кроме того, силовики нагрянули в казарму командования сил спецназначения в Кальве.

Как пишет ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру Германии, заговорщики пытались выйти на контакт с представителями России, но поддержки не получили. В общей сложности было задержано 25 подозреваемых, в том числе гражданка РФ, некая Виталия Б. Ее подозревают в посредничестве между «лидером заговора и представителями России». Всего же обыски проходили у 52 человек.

В октябре опрос показал, что больше половины граждан (55%) Германии убеждены, что их канцлер Олаф Шольц не справляется со своими обязанностями. При этом 24% немцев полагали, что Шольц «совершенно не справляется с актуальными вызовами». Еще 31% опрошенных заявили, что канцлер "скорее не справляется» с обязанностями главы правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...