Шольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригоднымШольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригодным Шольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригоднымШольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригодным Шольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригоднымШольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригодным

Шольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригодным

В МИРЕПрокомментируйте новость
Шольц всё? Больше половины немцев назвали канцлера ФРГ профнепригодным

Только 37% жителей Германии считают, что у главы правительства «все получается».

Больше половины граждан (55%) Германии убеждены, что их канцлер Олаф Шольц не справляется со своими обязанностями. Это показали результаты опроса, проведенного социологической службой Insa.

Так, опрос показал, что 24% немцев полагают, что Шольц «совершенно не справляется с актуальными вызовами». Еще 31% опрошенных склоняются к мысли, что канцлер "скорее не справляется» с обязанностями главы правительства. Доверяют решениями Олафа Шольца как главе правительства 37% респондентов.

Подлила масло в огонь и популярная газета Bild, которая указала, что, если бы выборы главы правительства ФРГ проходили завтра, то за нынешнего канцлера отдали свои голоса чуть больше четверти избирателей из числа респондентов (27%). 49% не проголосовали бы ни за Олафа Шольца, ни за главу оппозиционной партии ФРГ Христианско-демократического союза Фридриха Мерца.

Поводов сомневаться в компетентности действующего канцлера предостаточно. Один из них - антироссийские санкции, которые ударили сильнее всего по ФРГ. Помимо этого, немцев неприятно удивило решение правительства продать долю в порту Гамбурга китайской государственной компании Cosco.

А тут еще и «стройка века», как называют в Германии траты Олафа Шольца на расширение своей резиденции. Бюджет на эти цели выделит 777 миллиона евро. Издание пишет, что немцев это привело в ярость. Население вынуждено экономить буквально на всем, а тут такие суммы уходят на офис для Шольца.

«Пока немцы дрожат перед своими счетами за электроэнергию, борются с инфляцией, канцлер Олаф Шольц тратит 777 миллионов евро», — пишет газета.

Резиденция правительства

Сильнее всех возмущался известный немецкий правозащитник Карстен Шталь. Выступая в эфире, Шталь заявил, что Олаф Шольц обязан защищать граждан своей страны, чтобы они не замерзали. Он даже принес в студию Bild мочалку, которой, по совету Шольца, население должно протираться.

Карстен Шталь

Причем сам канцлер и не скрывает, что советуя немцам вместо душа обтираться влажным полотенцем ради экономии, сам ежедневно моется полноценно. Одним словом, никакой экономии.

Сейчас в Германии — сложные времена. Жители страны вынуждены экономить воду из-за дефицита энергоресурсов и сильной жары. Проведенные в конце июля опросы показали, что большая часть страны следует рекомендациям: 62% признались, что теперь меньше и реже моются. Дошло до того, что в нескольких городах закрыли городские бассейны, а в других воду больше не нагревают

Некоторые эксперты предупреждали, что Европу ждет череда отставок. Сначала в отставку вынужден был уйти премьер Великобритании Борис Джонсон, через 44 дня за ним последовала Лиз Трасс. Коалиционное правительство Болгарии под руководством Кирилла Петкова получило вотум недоверия со стороны парламента страны. Свое кресло уступил новому премьеру и итальянский глава правительства Марио Драги. Неблагоприятный прогноз дают эксперты и по президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.