В Харькове - хаос: очередного депутата отправили в мусорный бак

В МИРЕ14 комментариев
В Харькове - хаос: очередного депутата отправили в мусорный бак

Харьков охватили беспорядки. Под руку радикалов попал экс-регионал Владимир Скоробогач. Экс-кандидата в нардепы закидали яйцами, облили зеленкой и по традиции засунули в мусорный бак.

День начался с протестного митинга у входа в горсовет. Толпа радикалов пыталась прорваться сквозь кордон милиции в здание на сессию. Бунт сопровождался криками "Гепу на нары” и “Ганьба” (Гепой в народе называю главу города Геннадия Кернеса).

Далее беспорядки вспыхнули по всему Харькову. Активисты, недовольные городской властью, учинили драки в центре и на выезде из города.

Владимир Скоробогач

Владимир Скоробогач

Озлобленные тем, что их не пустили в горсовет, радикалы «засели» у здания в ожидании случайной жертвы. Под горячую руку попался экс-член Партии регионов Владимир Скоробогач. Выйдя из здания, он умудрился скрыться от разъяренной толпы в аптеке. Но «люстраторы» поджидали его, выкрикивая «Х..ло, выходи!»

Когда экс-кандидат в нардепы все-таки вышел на улицу, депутата и его охрану закидали яйцами, облили зеленкой и, как принято, засунули в мусорный бак. По другой версии, участвовала охрана Кернеса, которая пыталась оттащить радикалов силой.

Снимок экрана 2014-12-24 в 15.31.23

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141224_ganba.mp4» preload=«auto»]

 

Мусорная люстрация Скоробогача народ не успокоила. Толпа продолжила буянить. На выезде из города, в Северной Салтовке,  на активистов наехала машина, вспыхнула драка. К горсовету прибыло подразделение МВД с боевым оружием.

1 2 3 4 5

Митингующие перекрыли движение возле горсовета - на улице Сумской.

По словам участников протеста, основная цель бунта - добиться отставки Кернеса. А на сессию народ хотел попасть, чтобы помешать таким властям выделить крупный кредит одному местному коммунальному предприятию, у которого и так большие долги, а также проконтролировать моменты, связанные с выделением земли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз