В Харькове обстреляли бронетанковый завод, ремонтирующий технику украинских ВС

В МИРЕ14 комментариев
В Харькове обстреляли бронетанковый завод, ремонтирующий технику украинских ВС

По первоначальной версии, сначала в общежитии на территории завода прогремел взрыв.

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщила, что в ночь со 2 на 3 августа неизвестные обстреляли из огнемета Харьковский бронетанковый ремонтный завод. Никто не пострадал, но предприятие понесло материальный ущерб. Оперативники, прибывшие на место, по предварительной версии назвали произошедшее «теракт».

Между тем, ряд других источников, включая российские и украинские СМИ, сообщают, что перед обстрелом на заводе сначала произошел взрыв. Некое устройство взлетело на воздух на втором этаже общежития, расположенного на территории завода. В помещении выбило стекла, а харьковчане, живущие неподалеку, сообщили, что слышали грохот, и что стекла задрожали и в их домах.

Обстрелян был второй этаж завода. Использовали малогабаритный реактивный огнемет МРОА. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Харьковский бронетанковый ремонтный завод занимается восстановлением и модернизацией техники украинских ВС: танков Т-72, Т-80, Т-64, танковых прицелов, двигателей, комплексов управляемого вооружения и тому подобного.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз