В ходе конференции активистка запрыгнула на стол и осыпала конфетти главу ЕЦБ

В МИРЕ2 комментария
В ходе конференции активистка запрыгнула на стол и осыпала конфетти главу ЕЦБ

Девушка в футболке с надписью «Против диктатуры ЕЦБ» напугала главу банка, вскочив на его стол во время пресс-конференции.

На публичном заседании Европейского банка 15 апреля произошел «забавный» случай. Посреди традиционного отчета главы структуры Марио Драги на его часть стола запрыгнула некая девушка в черной футболке с надписью «Против диктатуры ЕЦБ».

Драги в шоке отодвинулся и вскинул руки, возможно, испугавшись, что на него совершается покушение. Но вместо того, чтобы достать оружие, активистка начала раскидывать повсюду бумаги и конфетти, изрядная часть которых посыпались на уже успокоившегося главу банка, который все еще сидел с поднятыми руками.

конфети

До девушки вскоре добрались охранники. Несмотря на сопротивление, ее стащили со стола, «свернули» и вывели из помещения. Через несколько минут заседание продолжилось в прежнем режиме.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150415_provokaciya.mp4» preload=«auto»]

 

Издание Sky News, первое написавшее о случившемся, предположило, что активистка - это гражданка Греции, которая таким образом протестует против позиции ЕЦБ, плачевно влияющей на и без того бедственное положение ее страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.