В Индии устроили человеческое жертвоприношение — женщине отрезали голову ради души покойника

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Индии устроили человеческое жертвоприношение — женщине отрезали голову ради души покойника

По подозрению в преступлении были задержаны пятеро мужчин.

Ужасное по своей дикости преступление произошло в одном из индийских штатов. Несколько лет назад возле храма нашли обезглавленное тело женщины. Долгое время преступление не могли раскрыть. Только недавно полицейским удалось выяснить, что местная жительница по имени Шанти Шо погибла во время жертвоприношения.

Кровавое преступление произошло в 2019 году рядом с храмом Камакхья в городе Гувахати в штате Ассам. Храм считается у верующих индуистов одной из главных святынь. Возле него собираются верующие, практикующие тантризм.

Тело 64-летней женщины без головы нашли рядом с храмом, но долгое время полицейские не могли установить ее личность. Раскрыть убийство помог сын женщины, который искал ее. Он опознал в трупе родную мать.

«Он опознал труп по одежде, другим украшениям и некоторым татуировкам на теле. Помимо опознания, в ходе расследования не удалось собрать никаких дополнительных улик или доказательств», — рассказали в полиции изданию Hindustan Times.

Недавно полиция снова собрала специальную группу по расследованию этого убийства. После анализа улик и доказательств следователи вышли на след подозреваемых. Во время обыска у одного из убийц были найдены личные вещи жертвы, в том числе мобильный телефон, документы и одежда.

Сыщики выяснили, что Шанти Шо была убита группой из пяти человек в ночь с 18 на 19 июня. Главарём злоумышленников был 52-летний Прадип Патхак. По версии следствия, он организовал религиозный ритуал, во время которого женщина была обезглавлена. Все это было сделано только для того, чтобы успокоить душу его покойного брата — йогина-аскета, который умер 11 лет назад в этот же день.

«Они взяли ее за голову, руки и ноги, и, прежде чем она успела сделать попытку убежать, один из них достал мачете и обезглавил ее во имя человеческого жертвоприношения», — рассказали подробности в местной полиции.

Ранее разъяренная стая обезьян убила 70-летнюю женщину в Индии.

Обвиняемый в убийстве актер из «Слова пацана» признался в разбое

«Убийцы гуляют на свободе»: в Сибири толпа рецидивистов до смерти забила многодетного ветерана СВО

«Всадил клинок в грудь»: на Кубани экс-боец ЧВК «Вагнер» изрубил ножом 12-летнего школьника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз