В Италии на 8 часов остановлена работа общественного транспорта

В МИРЕ4 комментария
В Италии на 8 часов остановлена работа общественного транспорта

Крупнейшая за последние месяцы забастовка в Италии полностью парализовала сообщение между городами и внутри них.

Всеобщая забастовка началась по всей Италии утром 12 декабря, об этом сообщают местные СМИ. В ее рамках в Риме, Неаполе, Палермо, Турине и ряде других крупных городов проходят в общей сложности 54 демонстрации.

Акцию проводит Всеобщая итальянская конфедерацая труда, она поддержана также другими профсоюзами. Стачка затронула главным образом сферу транспорта, включая железнодорожные, авиационные и морские перевозки. В числе первых отказались выйти на работу железнодорожники: грузовые перевозки в Италии прекращены до 23:59 12 декабря.

В 12:00 мск начались задержки в аэропортах. Власти ожидают отмены части рейсов, а также многочасовые перебои в работе авиатранспорта.

Во всех итальянских городах на восемь часов приостановлена работа общественного транспорта. Перебои коснутся также и работы морского транспорта.

Акция протеста проходит под лозунгами борьбы с курсом экономии и инициативами в сфере трудового законодательства правительства Маттео Ренци. Напомним, что безработица в Италии находится на самом высоком с 1970-х годов уровне - 13% трудоспособного населения не имеют работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз