В Италии разрешили «зиговать» на памятных мероприятиях

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Италии разрешили «зиговать» на памятных мероприятиях

К такому решениюпришел суд в Италии.

Суд в Италии допустил использования приветствия с поднятой правой рукой при условии, что такое приветствие не связано с попытками возрождения фашистской партии, а происходит, например, на церемониях памяти.

Итальянский Верховный кассационный суд пришел к выводу, что использование римского приветствия, которое было популярно фашистской Германии, является незаконным только тогда, когда такое использование сопряжено с возможностью восстановления фашистской партии, сообщает RAI.

Напомним, что в Российской Федерации предусмотрены административные (ст. 20.3 КоАП) и уголовные (ст. 282.4 УК) наказания за деятельность, направленную на пропаганду или открытую демонстранцию нацистской символики или атрибутики. В случае повторного совершения таких правонарушений применяются уголовные меры.

Телеканал отмечает, что его решение было принято в связи с делом, связанным с событиями, произошедшими в 2016 году. На той памятной демонстрации несколько участников использовали римское приветствие, в следствие чего участников обвинили в попытке реабилитации фашизма. Восемь человек были осуждены, однако они подали апелляцию на это решение. Верховный суд решил пересмотреть дело.

Прокурор Пьетро Гаэта, цитируемый Il Fatto Quotidiano, заявил, что фашистское приветствие является оскорблением индивидуальных чувств, однако оно может стать преступлением, если создает реальную угрозу общественному порядку. Газета также отмечает, что суд не считает использование этого приветствия в частной обстановке или на памятных мероприятиях угрозой.

Ранее Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь».

Умер знаменитый модельер Роберто Кавалли

Борьба за Крым: 80 лет назад от немецко-фашистских захватчиков была освобождена Керчь

"Люди всегда остаются людьми": на футболе в Италии появился баннер о теракте в "Крокусе"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.