В Ивано-Франковске запретили петь на улице русские песни

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Ивано-Франковске запретили петь на улице русские песни

Ранее в городе пьяные прохожие избили исполнявшего песни на русском языке уличного музыканта.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил о том, что с этого дня в городе вступает в силу запрет на исполнение любых песен на русском языке. Отныне подобное творчество приравнивается к «разжиганию ненависти и дискриминации». Об этом градоначальник заявил в социальных сетях, пишет Readovka. 

Мэр пояснил, что к подобному решению он пришел после избиения в центре Ивано-Франковска пьяными горожанами уличного музыканта, исполняющего русские песни.

В посте Марцинкива говорится, что запрещается любое публичное творчество на русском языке, которое может стать причиной межнациональной розни, этнической, расовой или религиозной вражды, или включает в себя нецензурную брань.

«Русскоязычная продукция, независимо от содержания, не должна звучать в наших городах, особенно сейчас», - написал градоначальник.

Как сообщается, за соблюдением решения властей Ивано-Франковска будут следить сотрудники прокуратуры и полиция города. Ранее запрет на русскоязычные песни наложили власти другого украинского города - Тернополя.

На Украине, где власти отказываются признавать притеснения русскоязычных граждан, беженцы с востока страны в очередной раз столкнулись с банальным западноукраинским национализмом. На этот раз житель Львова в характерной манере не стал выдавать русскоговорящим людям гуманитарную помощь, предоставленную ООН. В издевательской форме мужчина заявил, что не понимает соотечественников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.